Odontólogo Ney Robson é oficializado como diretor do Hospital Regional Tarcísio Maia


Após quatro dias de espera, foi confirmada ontem a nomeação do odontólogo Ney Robson Vieira de Alencar para o cargo de diretor -geral do Hospital Regional Tarcísio de Vasconcelos Maia, em Mossoró.

A nomeação de Ney Robson foi oficializada quatro dias após o ex-diretor da unidade, Marcelo Duarte, anunciar sua demissão em entrevista coletiva concedida no auditório do próprio hospital.

Alexandriense, Ney Robson mantém uma larga experiência profissional ligada à cidade de Mossoró e, como político, recentemente ocupou a Secretaria de Saúde de Alexandria, onde chegou a ser cogitado para o cargo de vice-prefeito na eleição de 2008.

Exame Nacional de Desempenho de Estudantes

A Coordenadora do Curso de Administração/CAMEAM/UERN, Profa. Sidnéia Maia, encaminha ao Blog o resultado publicado pelo Ministério da Educação sobre o Enade (Exame Nacional de Desempenho de Estudantes). O Enade, que integra o Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (Sinaes), tem o objetivo de aferir o rendimento dos alunos dos cursos de graduação em relação aos conteúdos programáticos, suas habilidades e competências

Saiu no dia 17/01/2011 a publicação oficial. Numa escala que vai de zero a cinco o Curso de Administração da UERN em Pau dos Ferros/RN obteve nota 04 (quatro). Disponível emhttp://www.inep.gov.br/superior/enade/default.asp

- Parabéns aos alunos que realizaram a prova, nos sentimos felizes e orgulhosos de fazer parte desta história e estendemos os agradecimentos a todos que acreditaram no potencial do nosso Curso' - Exaltou a Profa. Sidnéia Maia.

1º EXPO GARBOS EM MOSSORÓ/RN

O Garbos Recepções e Eventos, a mais nova casa de recepções de Mossoró, realizando até hoje, 29 de março, a 1º EXPO GARBOS, feira voltada para os organizadores de festas de casamentos, formaturas, bodas e 15 anos.
 
A 1º EXPO GARBOS conta com a presença de futuros parceiros de Mossoró, Natal, Fortaleza e Recife que estaão reunidos desde ontem, para apresentar em mais de 70 estandes, o que há de mais moderno na organização de eventos.


O público mossoroense poderá visitar gratuitamente os estandes, e também se encantar com a beleza das novidades que são apresentadas em todos os detalhes, como por exemplo: buffet; decoração; convites; iluminação; cerimonial; filmagem; fotos; aluguel de roupas; empresa de eventos; bandas; dj; doces; bolos; cabeleireiros e sonorização.
 
O Garbos Recepções e Eventos, um dos mais modernos do Nordeste e considerado um dos maiores do ramo de eventos do Rio Grande do Norte, já está com as inscrições abertas para a compra dos estandes para os expositores; como também, está reservando data para a realização de casamentos, formaturas, 15 anos, bodas, feiras e congressos  que acontecerão a partir de junho deste ano, quando passará a realizar festas e eventos inesquecíveis.

 
Garbos Recepções e Eventos, onde você viverá as melhores e maiores emoções de sua vida.


Reservas 84-3064-1025 ou 84-9182-2227.

Aniversário do Deputado Estadual Getúlio Rêgo

COLUNA GASTRONOMIA SEM FRESCURA - POR ISMAELSON RÊGO



País aumenta qualificação para atender mercados como o muçulmano e o judaico


Mercado halal em todo o mundo é estimado em US$ 400 bilhões
Alguns povos condicionam sua alimentação a preceitos religiosos. Judeus e muçulmanos, por sua vez, não aceitam a ingestão de carne suína, já que para os padrões dessas religiões o porco é um animal impuro. Apesar disso, as carnes bovinas e de aves são permitidas, desde que os animais tenham sidos mortos sob as bênçãos de suas crenças. Por esse motivo, as agroindústrias brasileiras vêm se especializando para atender as exigências desses mercados.

O incremento das exportações para o Oriente Médio, onde a maioria da população (90%) segue os preceitos do líder espiritual Maomé, despertou o interesse de frigoríficos e, por outro lado, ampliou a possibilidade de compra da população daqueles países e de outros que seguem as mesmas leis, a exemplo dos asiáticos Malásia e Indonésia. 

Carnes com abate diferenciado, conhecido como halal, ganham espaço nas linhas de produção de grandes empresas. Na prática, o termo halal significa permitido para consumo, mas o conceito ultrapassa o simples consentimento, tratando de princípios que vão do respeito a todos os seres vivos até questões sanitárias. 

A preocupação com a higiene do alimento estende-se ao bem-estar do animal, no caso dessas proteínas. Para os islâmicos, o ritual de abate do boi ou do frango deve ser feito apenas pela degola, para garantir a morte instantânea do animal. 

No sistema tradicional de abate bovino, a insensibilização por meio de métodos que levam ao atordoamento deve ser feita antes da sangria. Todos os procedimentos com o abate devem ser realizados por um muçulmano praticante, em geral árabe, treinado especificamente para essa função.

O oficio do degolador é estritamente ligado às tradições religiosas e o abate, permeado de ritos. Cada animal que passa pela mão desse profissional, é oferecido a Alá antes de ser morto. Com um facão minuciosamente afiado em punho, ele pronuncia, em árabe, a frase “em nome de Deus” e sacrifica o animal. 


Abate no método hahal é permeado de ritos religiosos

Omar Chahine, supervisor islâmico do frigorífico Minerva, em Barretos (SP), explica que esse oferecimento ocorre na intenção de que o animal não sofra, e que o sacrifício seja apenas para o sustento de quem dele se alimenta. 

“É um agradecimento pelo alimento e mostra que o trabalho é voltado exclusivamente à alimentação humana, sem crueldade pela morte de outro ser vivo”, afirma. Sempre que possível, o animal deve estar posicionado na direção da cidade sagrada de Meca (Arábia Saudita), intensificando o caráter ritualístico do ato. 

A certificação do produto halal, que hoje alcança mercados no Oriente Médio, África e Ásia, é feita há mais de 30 anos por empresas especializadas, como a Cibal Halal e o Centro de Divulgação do Islam para a América Latina (CDIAL). Com equipes próprias para averiguar todo o processo, essas empresas dão a garantia ao importador de que a produção foi realizada segundo os preceitos da religião.

O Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Ministério da Agricultura não atua em certificações de cunho religioso, como a halal. No entanto, todo estabelecimento, independentemente do tipo de abate realizado, conta com fiscais que examinam as áreas dos matadouros e frigoríficos e verificam o cumprimento de programas relativos à higiene, à documentação do estabelecimento e às condições de saúde do animal.

O mercado halal em todo o mundo é estimado em mais de US$ 400 bilhões, com crescimento de 15% ao ano. Dados da Federação das Associações Muçulmanas do Brasil (Fambras) apontam que 33% da produção de frango do Brasil são destinadas ao mercado halal, tendo a Arábia Saudita como o principal comprador. Na carne bovina, o percentual chega a 40%, com destaque para o Egito. 


Abate para judeus

Em menor escala no Brasil, mas seguindo princípios semelhantes aos do halal, a certificação kosher (ou kasher) é feita especificamente para atender consumidores judeus. O termo se aplica a alimentos preparados de acordo com as normas alimentares da religião judaica, a kashrut. O abate de bois e aves é supervisionado por um rabino e, assim como na religião muçulmana, denota a conexão entre o homem e Deus por meio da alimentação.

De acordo com a doutrina judaica, os alimentos ingeridos são absorvidos por todo o corpo, afetando atributos da personalidade. Para os praticantes da religião, aves de rapina e suínos têm o poder de acentuar a agressividade e estão proibidos pela Torá, o livro sagrado dos judeus.

Promoção: eu quero uma hospedagem grátis na Pousada Boa Vista na Cidade de Portalegre/RN

Quando eu atingir 3000 seguidores no perfil do meu twitter @ClistenesCarlos, Eu e @EdielsonSoares, empresário do ramo hoteleiro, vamos sortear um fim de semana para duas pessoas na Pousada Boa Vista, situada em Portalegre/RN -> https://sites.google.com/site/pousadaboavista

REGULAMENTO

1 – A promoção “Eu quero uma hospedagem grátis na Pousada Boa Vista na Cidade de Portalegre/RN” visa unicamente o sorteio de um fim de semana para duas pessoas na Pousada Boa Vista

2 - A premiação não inclui qualquer passagem, translado, seja de ida ou volta, e despesas extras na pousada. Está incluso no sorteio somente as diárias com direito ao café da manhã. 

3 - O contemplado terá o prazo de três meses, após a divulgação do resultado, para agendar uma data e curtir um fim de semana na Pousada Boa Vista, com direito a um acompanhante. Passado os três meses, se o prêmio não for utilizado perderá a validade. 

4 - Para participar da promoção, você precisa ter uma conta no Twitter, seguir o perfil @ClistenesCarlos e postar a mensagem "Quer ganhar 1 FDS p/ 2 pessoas na Pousada Boa Vista - Portalegre-RN? http://kingo.to/s0p Dê RT na msg e siga @ClistenesCarlos"

5 - Estará excluso do sorteio o participante que não postar a frase da exata maneira como descrita acima e o participante que não seguir o perfil @ClistenesCarlos

6 -  Não há limite para os tweets, podem ser feitos quantos cada participante quiser.

7 - O sorteio será realizado eletrônicamente e randomicamente através do site sorteie-me quando o perfil do twitter @ClistenesCarlos atingir os 3000 seguidores. O contemplado será avisado via  Reply. 

8 - Se no prazo de 3 dias, o sorteado não responder o comunicado, o sorteio será realizado novamente.

Participe e boa sorte! 

POUSADA BOA VISTA 

A Pousada  Boa Vista conta com quatorze apartamentos amplos e confortáveis e está situada no topo da Serra de Portalegre/RN distante um quilômetro  do centro da cidade. 

Está numa  altitude de aproximadamente setecentos  metros em relação ao nível do mar, onde o clima é diferente, especial, invejável, agradabilíssimo, com  temperatura variando entre 27°C e 16C. Um local propício para o descanso e lazer.

CONTATOS:

Os contatos poderão ser feitos através dos   e-mails, twitter, orkut ou por telefone.

Sr. Edielson Soares

Fones: (84) 3377-2046 / 9934-0456

pousadaboavistarn@yahoo.com.br

edielsonsoares@yahoo.com.br

edielsonsoares10@gmail.com



LOCALIZAÇÃO:

A Pousada Boa Vista está Localizada no  topo de uma serrra, distante do centro da cidade, aproximadamente 01 km, o nosso endereço é o seguinte:

Terminal Turístico do Mirante Boa Vista nº 15 

59.810-000 - Portalegre/RN

Fone: (84) 3377-2046

Celular Tim - 9934-0456

SERVIÇOS

É com muito prazer que a Pousada Boa Vista  coloca os seus serviços à disposição de vossa senhoria, familiares, clientes e amigos.

Dispondo de 14 (quatorze) apartamentos amplos e confortáveis, com varanda, contendo frigobar, televisão com parabólica, ventilador, todos os banheiros com chuveiro elétrico, cama de casal e de solteiro e mais  espaço para redes. 

Serviço de lavanderia, estacionamento privativo e seguro, manobrista, internet wireless e guia turístico. 

Cobertura com vista panorâmica das serras e dos sertões, que segundo os jornais, é uma vista indescritível . 

Um espaço privilegiado, propício para filmagens e fotos panâmicas. 

POUSADA:



















APARTAMENTOS: 






PONTOS TURÍSTICOS DA CIDADE: 
















Coluna de hoje no jornal O Mossoroense


Semana Pedagógica antecede início das aulas do Educandário Imaculada Conceição

O Educandário Imaculada Conceição realizou, no período de 24 a 26 de janeiro, a Semana Pedagógica com o tema: "O repensar do fazer pedagógico: um olhar sobre o sujeito que aprende". O evento realizado no auditório da escola  reuniu todos os professores da instituição de ensino e, no encerramento, contou com a presença do professor Luís Roberto Dante, autor dos livros de Matmática adotados pela escola.
 
A Diretora Pedagógica do EIC, Eliesse Queiroz, disse que a Semana Pedagógica "foi um evento propício à reflexão do tema, que analisado na coletividade trará mais qualidade para a nossa educação, garantindo assim o sucesso dos nossos trabalhos em 2011." 

O EIC tem hoje na direção administrativa a professora Maria Rêgo; na direção pedagógica Eliesse Queiroz e as coordenadoras Haiane Amorim e Luciana Fortunato.
 
As aulas iniciam no dia 1º de fevereiro. A educação infantil no espaço EICzinho terá início na semana seguinte, no dia 7 de fevereiro. Informações pelo telefone 84 3351.2986.